La cucina italiana – die Küche im Piemont

Trüffel

Die Küche im Piemont

Die piemontesische Küche ist eine ganz besondere, sie gilt als die Beste Italiens. Sie hat nur eins mit der typisch italienischen Küche gemein: Sie ist genauso schmackhaft, abwechslungsreich  und einfallsreich. Sie verlässt aber nie die alten Küchentraditionen, ist bodenständig, regional und saisonal und ein bisschen französisch. Nicht umsonst wurde die Slow Food-Bewegung im Piemont gegründet.

Die piemontesische Küche verwendet auch, im Gegensatz zu vielen anderen Regionen in Italien, mehr Speck und Butter zum Kochen und Braten als Olivenöl.

Die bekannteste Zutat der Küche des Piemonts ist aber sicher der Trüffel.  Der weiße Trüffel aus Alba ist der Diamant des Piemont. Die Trüffelzeit beginnt im Oktober und endet im späten Winter.

In Kooperation mit der vinoteca-gardasee.de genießen wir Spezialitäten und Weine aus dieser Region.

 

Speisenbeispiele:

Agnolotti Nudeltaschen in Walnuss-Sahne-Sauce

Brasato al Barolo (in Barolo eingelegtes und langsam geschmortes Rindfleisch)

Bagnet piemontese (eine grüne Sauce)

Carne cruda (feingehacktes Rinderfilet, kurz in Öl, Zitrone und Pfeffer mariniert, manchmal mit feingeschnittenen Pilzen, Parmesan oder Trüffeln serviert),

Fonduta (Käsefondue, auf einer Fontina-Grundlage)

Tajarin al tartufo (handgemachte Eiernudeln mit Butter, Parmesan und geriebenen Trüffeln)

Fagottini della Rosin (Ravioli mit Fonduta-Käsefüllung)

Kaninchen in Barbera

Zabaglione (mit Marsala, einem Süßwein oder Barolo schaumig geschlagenes Eigelb)

Panna cotta (Creme aus Sahne, Vanille und Zucker)

Amaretti (Mandelplätzchen)

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

  • 3-Gänge-Menü
  • 1 Begrüßungsgetränk (Alkoholisch oder antialkoholisch)
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte

Datum/Zeit
08. Okt. 2017
16:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien Keine Kategorien


Event buchen

95,00 €