La Réunion – die einzigartige kreolische Küche – ausgebucht –

urlaub weltreise

Ein Fest für die Sinne: Kochen mit echter Bourbon-Vanille

Erleben Sie die einzigartige kreolische Küche von La Réunion und genießen Sie ein Menü mit exotischen Gewürzen und echter Bourbon-Vanille.
Von der Insel La Réunion, die einst Bourbon hieß, stammen die weltbesten Vanilleschoten. Birgit Weidt, Autorin des „Kreolischen Kochbuches“ und leidenschaftliche Köchin, führt Sie in die Geheimnisse der französisch-kreolischen Küche dieser Insel ein, einer Insel, die zwischen Madagaskar und Mauritius liegt und ihr zur zweiten Heimat geworden ist. Von dort bringt sie frische Vanilleschoten, einheimische Gewürze, Fleur de Sel und einen aromatischen Rum für die Zubereitung eines Punsches mit.

Lassen auch Sie sich an diesem Abend verzaubern, durch ein exzellentes 3-Gänge-Menü, träumen Sie sich kulinarisch in die Ferne des Indischen Ozeans, sehen Sie dazu einen kurzen Film sowie beeindruckende Fotos über La Réunion, hören Sie beim Punsch Geschichten von Birgit Weidt über das Leben auf der fernen Insel, unterlegt mit temperamentvoller, kreolischer Musik.

Zur Begrüßung wird es einen Gruß aus der Küche mit Fleur de Sel und einen Original-Vanillepunsch geben.

Vorspeisen:
Thunfisch-Samoussas – leckere Teigtaschen, gefüllt mit angenehm scharfer Thunfischpaste, verfeinert mit Koriander und Minze

Garnelen-Kokos-Suppe – Garnelen in würzig sämigem Kokossud, dazu gibt es knuspriges Baguette

Hauptspeise:
Massalé-Hähnchen – feinste Hähnchenbrustwürfel in einer betörend aromatischen Curry-Massalé-Tomaten-Sauce, dazu rote Linsen und Basmatireis

Nachspeise:
Süßkartoffelkuchen mit Bourbon-Vanille – betörend duftender, himmlisch schmeckender Kuchen, verfeinert mit fruchtigem Rum

 

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

  • 3-Gänge-Menü
  • 1 Begrüßungsgetränk
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • professionelle Einführung und Erklärung der Zubereitung
  • gemeinsames Verspeisen der zubereiteten Gänge am Tisch
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee/ Espresso / Tee
  • alle Rezepte und Infos per Email

Kursgebühr 85,- € pro Person

==> Bitte beachten Sie: <==

Um diesen Kochkurs zu buchen, schicken Sie uns bitte eine Email mit Angabe der Teilnehmerzahl an: office@kochschuleessen.de

Vielen Dank!

Datum/Zeit
12. Okt. 2018
19:00 - 23:30

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Die Veranstaltung ist ausgebucht.