Wald und Flur – Wild und Pilze

Hirsch

Im Herbst wird wieder die Jagdsaison eröffnet für heimisches Wild. Zeit für unseren Wildkochkurs: Wald und Flur – Wild und Pilze.

Wir zeigen Ihnen die verschiedenen Zubereitungsarten von Reh, Hirsch,  Fasan, Wildschwein, Perlhuhn mit besonders feinen Saucen und saisonalem Gemüsen.

 

Speisenbeispiele:  

Wildschweinrücken mit Wacholderrahm

Fasan im Speckmantel auf Rotkraut

Wildgulasch mit Pilzen und Serviettenknödel

Hirschrücken auf karamellisierten Rosenkohlblättern

Rosa Hirschrücken auf Lebkuchensauce

Feldsalat mit rosa gebratenem Rehrücken

Cremesuppe von der Esskastanie mit gespießtem Hirschschinken

Wintersalat  mit Waldpilzen und Schinken vom Hirsch

Hirschpastete mit Wildpreiselbeeren

Surf´n Turf von Wild und Krustentier

Perlhuhnbrust mit Rosmarin und Honig

Kartoffelcremesuppe mit Steinpilz-Schaum

Entrecote vom Hirsch mit Markkruste und Wirsing-Fleckerl

Rehrücken mit Portwein – Preiselbeer – Birne und Haselnuss-Schupfnudeln

Perlhuhnbrust  mit Wildrahmsuppe und sautierten Steinpilzen

Wildschweinfilet in der Würzkruste auf eingelegtem Muskatkürbis

Hirschroulade „orientalisch“ auf Gemüsebulgur

Fasan mit Cranberrysauce

 

Datum/Zeit
05. Okt. 2017
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

inklusive Speisen und begleitende Getränke, Leihschürze, Rezepte

95,00 €