Ayurveda hat seine Wurzeln in Indien. Die Erkenntnis für ein langes, glückliches und gesundes Leben werden in den alten vedischen Schriften beschrieben, die auf Naturbeobachtungen über tausende von Jahren hinweg beruhen. Für die tägliche Ernährung wird die Verwendung frischer, regionaler und saisonaler Nahrungsmittel empfohlen – das ist in jeder Landesküche und von jedem Menschen anwendbar.
Der Ayurveda Koch Workshop mit Christiane Kramer – Ayurveda Gesundheitscoach IHK – beinhaltet eine Einführung in die Ernährungslehre des Ayurveda, eine ‚kleine Gewürzkunde‘ – Wissenswertes über die wichtigsten Basis-Gewürze für die Zubereitung nach vedischen Prinzipien – sowie die Zubereitung Ihrer eigenen Starterportion Ghee.
Für Ihre Workshops verwendet sie nur Nahrungsmittel und Gewürze in Bioqualität. Die meisten Produkte stammen von Bio-Höfen in der Region.
Spargelvariationen, Jungkartoffeln , Erdbeeren & Rhabarber im Duett, Waldmeister & Maibowle. Leichte Maigerichte mit Frischekick für einen genussvoll, ayurvedischen Frühsommer.
Die Rezepte werden tagesaktuell nach Marktangebot zusammengestellt!
Sie erhalten im Kurs ein Hand Out mit allen Rezepten, Literaturhinweise, Bezugsquellen, Tipps für zu Hause.
Datum/Zeit
31. Mai. 2015
15:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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