Lassen Sie sich entführen in die Zeit von k. & k. ! Wir kochen mit Ihnen die Klassiker der österreichischen Küche.
Die österreichische Küche bietet eine traditionelle Kochkunst mit vielen regionalen Ausprägungen und vor allem auch Einflüssen aus den Kochtraditionen von Ungarn, Böhmen und Norditalien.
Typische Gerichte aus der Küche Österreichs
Suppen
Rindssuppen mit Einlage, Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe, Tiroler Speckknödelsuppe, Backerbsensuppe, Kaspressknödelsuppe, Kirchtagssuppe
Hauptspeisen
Schweinsbraten mit Knödel, Geselchtes mit Kraut und Knödel, Steirisches Wurzelfleisch, Beuschel, Stelze, Blunzengröstl, Wiener Schnitzel vom Kalb, Wiener Tafelspitz mit Röstkartoffeln oder Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Semmelkren, Zwiebelrostbraten, Kasnocken/Kasspätzle, Backhendl, Brathendl
Knödel
Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Kaspressknödel, Speckknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Waldviertlerknödel
Desserts, Mehlspeisen und Süßspeisen
Sacher-Torte, Linzer Torte, Esterházy-Torte, Gugelhupf, Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Germknödel mit Vanillesauce, Wiener Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Salzburger Nockerln,
Palatschinken: Marillenmarmeladepalatschinken, Erdbeermarmeladepalatschinken, Topfenpalatschinken etc.
Krapfen: Faschingskrapfen, Schlutzkrapfen, Brandteigkrapfen, Punschkrapfen etc.
Dazu servieren wir Weine aus Österreich!
Als Leistungen erhalten Sie von uns:
Kursgebühr 89,- € pro Person
Datum/Zeit
06. Nov.. 2019
19:00 - 23:30
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Die Veranstaltung ist ausgebucht.