
mediterrane Tapas aus verschiedenen Ländern – Spanien, Italien, Portugal
Klein, fein & voller Geschmack – entdecken Sie die vielfältige Welt der mediterranen Tapas, Antipasti und Petiscos in unserem Kochkurs.
Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt entlang der Mittelmeerküste von Italien nach Spanien und Portugal und lernen Sie, wie Sie die köstlichen, kleinen Gerichte auch zuhause schnell und einfach zubereiten können.
Egal, ob Sie Ihre Kochkünste erweitern oder einfach nur Spaß am gemeinsamen Kochen haben möchten – dieser Kurs ist für alle, die die mediterrane Lebensfreude auf den Teller bringen wollen.
Was erwartet Sie?
- mediterrane Tapas-Küche mit Vielfalt & Abwechslung
- Kochen in lockerer, geselliger Atmosphäre
- wertvolle Tipps zur Zubereitung kleiner Häppchen für zuhause
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- Herstellung klassischer Tapas aus Spanien, Italien & Portugal
- verschiedene Garmethoden: braten, frittieren, flambieren
- Einsatz mediterraner Gewürze & Kräuter
- geselliges Kochen und Genießen im Tapas-Stil
- Infos rund um die Mittelmeerkulinarik
Speisenbeispiele:
Spanien
- Gambas al Ajillo (Knoblauchgarnelen in Olivenöl)
- Aioli und Olivenbrot
- Croquetas – spanische Kroketten mit Bechamelfüllung
- Serranoschinken und Oliven-Manchego-Salat
Italien
- Bruschetta mit Tomaten & Basilikum
- Pesto und Burrata mit Rucola und Parmesan
- gebratenes Antipastigemüse
- Vitello tonnato mit frittierten Kapern
Portugal
- Pasteis de Nata – Pudding-Törtchen
- Augenbohnensalat mit Thunfisch
- Pica Pau – Rindfleischhappen
- Chouriço Assado (Portugiesische Wurst gegrillt)
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 139,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
„Tapas sind mehr als nur Essen – sie sind ein Lebensgefühl.“
Datum/Zeit
13. Mai. 2026
18:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen