Sous-Vide-Garen
Frische Lebensmittel durch die Sous-Vide-Methode auf den Punkt genau zu garen, hat eine lange Tradition. Sous-Vide bedeutet „unter Vakuum“ und beinhaltet die Garung frischer Lebensmittel wie Fleisch, Fisch oder Gemüse. Diese werden vakuumiert und anschließend in präzise temperiertem Wasser gegart.
Diese Form des Niedrigtemperaturgarens im Vakuum, bietet viele Vorteile. Aromen und Vitamine werden bewahrt, da diese weder ins Kochwasser abgegeben werden, noch in der Luft verdampfen. Somit leistet diese Methode einen Betrag zur gesunden Ernährung. Zudem wird der Geschmack intensiver und das Aussehen der Lebensmittel bleibt durch die verbesserte Frischhaltung länger erhalten.
Wir zeigen Ihnen am Beispiel leckerer Rezepte, wie diese Methode in der Praxis angewendet wird. Gemeinsam kochen wir ein 3-Gänge-Menü und testen dabei die Vorzüge des Niedrigtemperaturgarens.
Als Leistungen erhalten Sie von uns:
Datum/Zeit
26. März. 2015
19:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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