Posted by on 24. Januar 2026

1001 Nacht – Kulinarische Reise in den Orient

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der arabischen Küche und entdecken Sie die reichen Aromen und Düfte, die die Kultur des Orients so besonders machen.
Dieser arabische Kochkurs bietet Ihnen die einzigartige Gelegenheit, die Geheimnisse der orientalischen Küche zu erlernen und die kulinarischen Fähigkeiten zu erweitern. Lernen Sie die Kunst der Mezze-Zubereitung, die kleinen, vielfältigen Vorspeisen, die perfekt sind, um den Abend zu beginnen.

Unsere Köchin Sabine Gadalla zeigt, wie Sie das perfekte Gleichgewicht zwischen Gewürzen und Zutaten finden, um authentische, köstliche Gerichte zu kreieren.

Gemeinsam genießen Sie die zubereiteten Gerichte als großes Buffet in einer geselligen und unterhaltsamen Atmosphäre. Tauschen Sie sich mit anderen Kochbegeisterten aus und erleben Sie die herzliche Gastfreundschaft des Orients.

Was lernen Sie?

  • Umgang mit orientalischen Gewürzen: Kreuzkümmel, Koriander, Sumach, Zimt, Kardamom
  • Grundlagen der Tajine-Zubereitung
  • Herstellung klassischer Mezze und Dips
  • Backen von einfachem orientalischem Fladenbrot
  • Geschmackskombinationen aus süß, salzig und würzig
  • Tipps zu Einkauf, Lagerung und modernen Varianten

Was erwartet Sie?

  • eine aromatische Reise in den Orient
  • vielfältige vegetarische & fleischbasierte Speisen
  • praxisnaher, entspannter Kochkurs mit Genuss-Faktor
  • professionelle Anleitung & persönliche Betreuung
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Speisenbeispiele:

  • Hummus – orientalische Paste aus Kichererbsen
  • Baba Ghanoush – würzig rauchige Auberginencreme
  • Köfte – gebratene Lammfrikadellen
  • Tameya- ägyptische Falafel mit Bohnen und Kräutern
  • Taboulé – libanesischer Salat mit Petersilie, Minze und Bulgur
  • Muhammara – arabische Paprika Walnuss Dip
  • Salz-Zitronen-Huhn  aus der Tajine
  • Fassolia – arabischer Bohneneintopf mit Fleisch und Tomate
  • Couscous – lauwarmer Grießsalat mit Koriander und Minze
  • Sambousek – levantische Teigtaschen mit Hack
  • Sigara Börek – Yufkateigrollen mit Schafskäse
  • Orangen Baklava mit Pistazie

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 139,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

Tauchen Sie ein in eine Welt aus Aromen, Gastfreundschaft und Genuss – wie aus 1001 Nacht.

Datum/Zeit
24. Jan.. 2026
18:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs Ticket 139,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €
Dinner-Ticket - 2 Stunden nach Beginn
nur Essen und Trinken, nicht Kochen
89,00 €

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

Bitte wähle mindestens ein Platz aus, um mit deiner Buchung fortzufahren.