Posted by on 27. Januar 2026

 

Die faszinierende Welt Indiens – vielfältig, aromatisch und würzig

Eine kulinarische Reise in die faszinierende Welt der Gewürze und Aromen! Tauchen Sie ein in die vielfältige Küche Indiens und lernen Sie, wie Sie authentische Gerichte zubereiten können, und lassen Sie Ihre Geschmacksknospen verzaubern.

In diesem Kurs zeigen wir Ihnen, wie Sie klassische indische Spezialitäten zubereitet. Entdecken Sie die Geheimnisse der Gewürzmischungen, die die indische Küche so einzigartig machen, und erhalten Sie wertvolle Tipps für die perfekte Zubereitung.

Wir freuen uns sehr zu diesem Kurs Frau Sharvari Bhalerao von Ayur – Küche & mehr zu bergüßen. Mehr unter: www.ayurkueche.de

Freuen Sie sich auf einen inspirierenden Tag voller Geschmack, Spaß und kultureller Entdeckungen. 

Was erwartet Sie?

  • authentisches indisches 3-Gänge Menü und Zubereitungstechniken
  • Einblicke in die Vielfalt indischer Regionen
  • Verwendung hochwertiger, frischer Zutaten
  • Geselligkeit beim gemeinsamen Kochen & Essen
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Grundlagen der indischen Gewürzküche
  • Einsatz von Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Kardamom, Garam Masala & Co.
  • Balance von Süße, Säure, Schärfe und Würze
  • Vegetarische und nicht-vegetarische Zubereitungsvarianten

Speisenbeispiele:

  • verschiedene gefüllte Samosas
  • indisches Butter Chicken
  • Chicken Tikka Masala
  • vegetarisches Linsencurry mit Chili
  • frisches Mango Lassi
  • Paneer Butter Masala
  • verschiedene Chutneys
  • rotes Linsen Dal
  • Naan Fladenbrot aus der Pfanne
  • Palak Paneer – Spinatcurry
  • Biryani – würziges Reisgericht

Gut zu wissen:

  • Dauer: 4 Stunden
  • Kursgebühr: 129,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht?: schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Ein Abend wie eine Reise durch das Herz Indiens – bunt, würzig und unvergesslich.“

Datum/Zeit
27. Jan.. 2026
18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

129,00 €

Teilnehmer 1

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
129,00 €
Gesamtpreis
129,00 €