Posted by on 10. April 2016

DSC00621

Lassen Sie sich entführen in die Zeit von k. & k. !

Die österreichische Küche bietet eine traditionelle Kochkunst mit vielen regionalen Ausprägungen und vor allem auch Einflüssen aus den Kochtraditionen von Ungarn, Böhmen und Norditalien.

Typische Gerichte aus der Küche Österreichs

Suppen

Rindssuppen mit Einlage, Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe, Tiroler Speckknödelsuppe, Backerbsensuppe, Kaspressknödelsuppe, Kirchtagssuppe

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit Knödel, Geselchtes mit Kraut und Knödel, Steirisches Wurzelfleisch, Beuschel, Stelze, Blunzengröstl, Wiener Schnitzel vom Kalb, Wiener Tafelspitz mit Röstkartoffeln oder Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Semmelkren, Zwiebelrostbraten, Kasnocken/Kasspätzle, Backhendl, Brathendl

Knödel

Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Kaspressknödel, Speckknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Waldviertlerknödel

Desserts, Mehlspeisen und Süßspeisen

Sacher-Torte, Linzer Torte, Esterházy-Torte, Gugelhupf, Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Germknödel mit Vanillesauce, Wiener Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Salzburger Nockerln,

Palatschinken: Marillenmarmeladepalatschinken, Erdbeermarmeladepalatschinken, Topfenpalatschinken etc.

Krapfen: Faschingskrapfen, Schlutzkrapfen, Brandteigkrapfen, Punschkrapfen etc.

 

Dazu servieren wir Weine aus Österreich!

 

Datum/Zeit
10. Apr.. 2016
17:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.