Lassen Sie sich entführen in die Zeit von k. & k. ! Wir kochen mit Ihnen die Klassiker der österreichischen Küche.
Die österreichische Küche bietet eine traditionelle Kochkunst mit vielen regionalen Ausprägungen und vor allem auch Einflüssen aus den Kochtraditionen von Ungarn, Böhmen und Norditalien.
Typische Gerichte aus der Küche Österreichs
Suppen
Rindssuppen mit Einlage, Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe, Tiroler Speckknödelsuppe, Backerbsensuppe, Kaspressknödelsuppe, Kirchtagssuppe
Hauptspeisen
Schweinsbraten mit Knödel, Geselchtes mit Kraut und Knödel, Steirisches Wurzelfleisch, Beuschel, Stelze, Blunzengröstl, Wiener Schnitzel vom Kalb, Wiener Tafelspitz mit Röstkartoffeln oder Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Semmelkren, Zwiebelrostbraten, Kasnocken/Kasspätzle, Backhendl, Brathendl
Knödel
Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Kaspressknödel, Speckknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Waldviertlerknödel
Desserts, Mehlspeisen und Süßspeisen
Sacher-Torte, Linzer Torte, Esterházy-Torte, Gugelhupf, Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Germknödel mit Vanillesauce, Wiener Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Salzburger Nockerln,
Palatschinken: Marillenmarmeladepalatschinken, Erdbeermarmeladepalatschinken, Topfenpalatschinken etc.
Krapfen: Faschingskrapfen, Schlutzkrapfen, Brandteigkrapfen, Punschkrapfen etc.
Dazu servieren wir Weine aus Österreich!
Aus aktuellem Anlass:
Um den Mindestabstand zu gewährleisten, haben wir die Teilnehmerzahl für unsere Kurse 15 Personen reduziert.
Durch unsere großzügigen Räumlichkeiten ist die Einhaltung des Mindestabstandes während des Kochkurses sowie am Tisch sichergestellt. Wir haben eine leistungsstarke Lüftungsanlage und lüften zusätzlich in allen Räumlichkeiten.
Als Leistungen erhalten Sie von uns:
Kursgebühr 99,- € pro Person
Datum/Zeit
10. Feb.. 2021
18:00 - 22:30
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.