Posted by on 10. Februar 2021

 Homemade Breaded German Weiner Schnitzel with Potatoes

Lassen Sie sich entführen in die Zeit von k. & k. !  Wir kochen mit Ihnen die Klassiker der österreichischen Küche.

Die österreichische Küche bietet eine traditionelle Kochkunst mit vielen regionalen Ausprägungen und vor allem auch Einflüssen aus den Kochtraditionen von Ungarn, Böhmen und Norditalien.

Typische Gerichte aus der Küche Österreichs

Suppen

Rindssuppen mit Einlage, Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe, Tiroler Speckknödelsuppe, Backerbsensuppe, Kaspressknödelsuppe, Kirchtagssuppe

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit Knödel, Geselchtes mit Kraut und Knödel, Steirisches Wurzelfleisch, Beuschel, Stelze, Blunzengröstl, Wiener Schnitzel vom Kalb, Wiener Tafelspitz mit Röstkartoffeln oder Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Semmelkren, Zwiebelrostbraten, Kasnocken/Kasspätzle, Backhendl, Brathendl

Knödel

Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Kaspressknödel, Speckknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Waldviertlerknödel

Desserts, Mehlspeisen und Süßspeisen

Sacher-Torte, Linzer Torte, Esterházy-Torte, Gugelhupf, Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Germknödel mit Vanillesauce, Wiener Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Salzburger Nockerln,

Palatschinken: Marillenmarmeladepalatschinken, Erdbeermarmeladepalatschinken, Topfenpalatschinken etc.

Krapfen: Faschingskrapfen, Schlutzkrapfen, Brandteigkrapfen, Punschkrapfen etc.

 

Dazu servieren wir Weine aus Österreich!

 

Aus aktuellem Anlass:

  • Bitte bringen Sie Ihren eigenen Mundschutz zu unseren Kochkursen mit.

Um den Mindestabstand zu gewährleisten, haben wir die Teilnehmerzahl für unsere Kurse 15 Personen reduziert.

Durch unsere großzügigen Räumlichkeiten ist die Einhaltung des Mindestabstandes während des Kochkurses sowie am Tisch sichergestellt. Wir haben eine leistungsstarke Lüftungsanlage und lüften zusätzlich in allen Räumlichkeiten.

 

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

    • 4-Gänge-Menü
    • 1 Begrüßungsgetränk
    • Kochschürze wird leihweise gestellt
    • sämtliche Kochzutaten und Utensilien
    • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
    • professionelle Einführung und Erklärung der Zubereitung
    • gemeinsames Verspeisen der zubereiteten Gänge am Tisch
    • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee/ Espresso / Tee
    • alle Rezepte und Infos per Email

Kursgebühr 99,- € pro Person

Datum/Zeit
10. Feb. 2021
18:00 - 22:30

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.