Posted by on 17. März 2017

 Homemade Breaded German Weiner Schnitzel with Potatoes

Lassen Sie sich entführen in die Zeit von k. & k. !  Wir kochen mit Ihnen die Klassiker der österreichischen Küche.

Die österreichische Küche bietet eine traditionelle Kochkunst mit vielen regionalen Ausprägungen und vor allem auch Einflüssen aus den Kochtraditionen von Ungarn, Böhmen und Norditalien.

Typische Gerichte aus der Küche Österreichs

Suppen

Rindssuppen mit Einlage, Frittatensuppe, Grießnockerlsuppe, Leberknödelsuppe, Tiroler Speckknödelsuppe, Backerbsensuppe, Kaspressknödelsuppe, Kirchtagssuppe

Hauptspeisen

Schweinsbraten mit Knödel, Geselchtes mit Kraut und Knödel, Steirisches Wurzelfleisch, Beuschel, Stelze, Blunzengröstl, Wiener Schnitzel vom Kalb, Wiener Tafelspitz mit Röstkartoffeln oder Erdäpfelschmarrn, Schnittlauchsauce und Apfelkren oder Semmelkren, Zwiebelrostbraten, Kasnocken/Kasspätzle, Backhendl, Brathendl

Knödel

Erdäpfelknödel, Grammelknödel, Kaspressknödel, Speckknödel, Semmelknödel, Serviettenknödel, Waldviertlerknödel

Desserts, Mehlspeisen und Süßspeisen

Sacher-Torte, Linzer Torte, Esterházy-Torte, Gugelhupf, Marillenknödel, Zwetschkenknödel, Topfenknödel, Germknödel mit Vanillesauce, Wiener Apfelstrudel, Topfenstrudel, Mohnstrudel, Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster, Salzburger Nockerln,

Palatschinken: Marillenmarmeladepalatschinken, Erdbeermarmeladepalatschinken, Topfenpalatschinken etc.

Krapfen: Faschingskrapfen, Schlutzkrapfen, Brandteigkrapfen, Punschkrapfen etc.

 

Dazu servieren wir Weine aus Österreich!

 

Datum/Zeit
17. März. 2017
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.