Posted by on 2. Mai 2018

The man in the kitchen sharpening his knife

Ein exklusiver Kurs für unsere Gäste!

Die Kunst des Kochens beginnt beim Schneiden. Wir führen Sie ein in die spannende Welt der modernen Küchenmesser und beantworten Ihnen viele Fragen rund um das perfekte Messerset für Sie zuhause.

Lernen Sie von uns wie man seine Messer richtig pflegt, scharf hält und nachschärft. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit dem Wetzstahl arbeiten und Ihre Messer auf dem Schleifstein selber schärfen können.

Dazu gibt es noch viele Tipps zum richtigen Umgang mit dem wichtigsten Küchenhilfsmittel:

  • Messer in die Spülmaschine? ja oder nein?
  • Mit welcher Messerform schneidet man welche Lebensmittel?
  • Wie hält man Messer richtig in der Hand?
  • Grundausstattung für zuhause?
  • Holzgriff oder Plastikgriff?
  • Keramikmesser oder Stahlmesser?
  • Woran erkenne ich eine gute Klinge oder ein gutes Messer?
  • Wie viel sollte man in ein ordentliches Messerset investieren?

Da nur 8 Personen in einem Kurs teilnehmen können, gibt es 2 aufeinander folgende Kurse an diesem Tag.

Ein leckeres Abendessen zum Abschluss und die begleitenden Getränke sind inklusive.

Wir freuen uns auf einen scharfen Kurs mit Ihnen!

Man cutting red peppers with a knife

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

  • ein kleines Dinner
  • 1 Begrüßungsgetränk
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • professionelle Einführung und Erklärung der Zubereitung
  • gemeinsames Verspeisen der zubereiteten Gänge am Tisch
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee/ Espresso / Tee
  • alle Rezepte und Infos per Email

Datum/Zeit
02. Mai. 2018
17:00 - 21:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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