Posted by on 11. Juni 2015

 

Fisch- und Meeresfrüchte

 

 

Genüsse aus dem Meer

Wir zeigen Ihnen verschiedene Zubereitungsarten und geben viele Infos rund um den Fisch. Plattfische, Edelfische, Krustentiere, Muscheln und die passenden Saucen dazu.

Dazu gehört: Fische ausnehmen, Filets herauslösen, Fische füllen, Plattfische filetieren, Austern oder Jakobsmuschel öffnen, Krustentiere entschalen oder Tintenfisch zerlegen.

Wir zeigen Ihnen den klassischen Fischfond, weiße Grundsauce, Krustentiersauce, Rieslingsauce oder Flusskrebsbutter.

Wir kaufen den Fisch frisch und ganz nach Verfügbarkeit und Saison.

Speisenbeispiele:

Tatar und Mousse vom norwegischen Wildfanglachs

Ossobucco von der Lotte

Rose vom hausgebeizten schottischen Lachs mit gebratener Riesengarnele,

Kartoffel-Reibekuchen und Dillsenfsauce

Brunnenkressecreme mit gebratener Jakobsmuschel

Variation von dreierlei Süßwasserfischen mit Kräutern, Kirschtomaten und Risotto

Kürbiscremesuppe mit Flusskrebsen

Skrei auf Kartoffelwirsing-Pürée

Austern auf zwei Arten

Zandernocken im Gemüsesüppchen

Seeteufelsaltimbocca mit Steinpilzrisotto

Jakobsmuschel mit lauwarmen Linsensalat

griechischer Pulposalat

gegrillte Dorade auf Tomatenkräuterragout und Safranrisotto

gefüllte Sauerländer Forelle in der Alufolie auf Wiener Kartoffelsalat

Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Mangoldgemüse

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

  • 3-Gänge-Menü
  • 1 Begrüßungsgetränk (Alkoholisch oder antialkoholisch)
  • Sämtliche Kochzutaten und Utensilien
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten
  • Einführung in die Zubereitung
  • Gemeinsame Verkostung der zubereiteten Speisen
  • Wein, Bier, alkoholfreie Getränke
  • Kochschürze wird leihweise gestellt
  • Rezepte

 

 

Datum/Zeit
11. Juni. 2015
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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