Ku
linarischer Ausflug nach Kanada – von Ahornsirup bis Poutine
Erleben Sie die kanadische Küche zwischen Atlantik, Rocky Mountains und der Metropole Toronto.
Herzhaft, aromatisch und oft überraschend – von Ahornsirup-Glasuren über frische Meeresfrüchte bis hin zu comfort food à la Poutine.
Wir kochen gemeinsam ein Menü, das die kulinarische Vielfalt Kanadas widerspiegelt.
Was erwartet Sie?
- ein abwechslungsreicher Kochabend mit kanadischen Spezialitäten
- frische Zutaten & authentische Gewürze
- praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
- alle Zutaten & Utensilien bereitgestellt
- leihweise Kochschürze
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- Gewürz oder Sirup als Geschenk für zuhause
- Rezepte & Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- klassische Zubereitung von Fleisch, Fisch & Kartoffelgerichten
- Einsatz von Ahornsirup & Kräutern
- harmonische Kombination von Süße & Würze
- Tipps zu Einkauf & Lagerung kanadischer Spezialitäten
Speisenbeispiele:
- Poutine mit hausgemachter Bratensoße
- Ahorn-glasierte Lachsfilets
- Bisonsteak mit Kartoffelmash
- Wildragout mit Rosmarin und Cranberries
- Atlantik-Lachssuppe mit Sahne und Kräutern
- Jakobsmuscheln mit Ahorn-Senf-Marinade
- Kürbissuppe mit Ahornsirup & Sahne
- Nanaimo Bars – Schoko Keks Schnitten
- kanadische Apfeltarte mit Vanilleeis
- Blaubeer-Pancakes mit Ahornsirup
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 139,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
„Eine kulinarische Reise durch Kanadas Natur und Tradition – Süße, Würze und Herzhaftes vereint!“
Datum/Zeit
13. März. 2026
18:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen