Die gute Küche Apuliens und ihre regionalen Gerichte werden gekennzeichnet vor allem durch die verwendeten Gewürze und das Olivenöl! Einflüsse der griechischen, arabischen und neapolitanischen Küche machen die Speisen einfach, geschmackvoll und natürlich.
Dazu kommen Produkte, die die köstlichen Gerichte begleiten und deren Geschmack und Geruch unterstreichen: kostbare Weine, die das festliche Mahl begleiten und abrunden.
In Kooperation mit der vinoteca-gardasee.de werden wir an dem Abend Spezialitäten und Weine aus der Region Apuliens genießen.
Dazu kochen wir gemeinsam typische Gerichte aus Apulien:
Speisenbeispiele:
Cavatelli mit Rucola Cavatelli e rucola
Dicke Bohnen mit Chicorée Fave e cicorie
Fischsuppe Zuppa di pesce
Frittierte Ricotta Ricotta fritta
Gebratenes Lammfleisch mit Kartoffeln Agnello con le patate al forno
Gefüllte Auberginen Melanzane ripiene
Kaninchen nach Bauernart Coniglio alla contadina
Kartoffelauflauf mit Tomaten und Zwiebeln Patate alla pecurieddu scappatu
Lammfleisch mit Erbsen Agnello con i piselli
Lammfleisch mit Würsten und Pilzen Agnello e salsiccia con funghi
Mandelkuchen Torta di mandorle
Marinierte Sardellen Alici marinate
Nudelauflauf mit Auberginen Sformato di pasta con le melanzane
Orangensalat Insalata di arance
Orecchiette mit Nusssoße Orecchiette con salsa di noci
Orecchiette mit Tomaten-Käse-Soße Orecchiette con pomodori e cacioricotta
Reibekuchen nach Tarentiner Art Patate alla tarantina
Tagliatelle mit Zitronensoße Tagliatelle al limone
Überbackene Wildzwiebeln Lampascioni al forno
Als Leistungen erhalten Sie von uns:
Kursgebühr 89,- € pro Person
Datum/Zeit
13. Juni. 2019
19:00 - 23:30
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Die Veranstaltung ist ausgebucht.