Posted by on 19. November 2014

poulet yassa sénégalais

Die Küche Kameruns

Die Küche Kameruns gilt als eine der vielfältigsten und abwechslungsreichsten Küchen Afrikas. Das liegt zum einen an der zentralen Lage Kameruns zwischen Nord-, Süd-, und Ostafrika an der Vielzahl an Stämmen und Völkern, Religionen und Kulturen sowie unterschiedlichen Klima- und Vegetationszonen.

Die Grundnahrungsmittel in Kamerun bilden, je nach Distrikt in unterschiedlicher Gewichtung, Mais, Kochbananen und verschiedene Knollenfrüchte wie Maniok, Jams, Taro, Macabos und Süßkartoffeln. Dazu kommen Gemüse wie Tomaten, Okraschoten, Maniok, ein „Bitterleaf“ oder „Ndolé“ genanntes Blattgemüse und Aubergine und reichlich frische Früchte. Fleisch wird meisten Ziege, Lamm, Rind- und Schweinefleisch verzehrt.

 

Speisenbeispiele:

Ananas – Mango Fleischtopf

Koki – Bohnenbrot

Cassavafisch in Zwiebelsauce

Joloffe coconut rice – Kokosreis

Hähnchen mit Erdnuss-Sauce

Linsensalat mit frischen Kräutern

Plantainpuffer mit Kochbanane und Maismehl

 

Datum/Zeit
19. Nov.. 2014
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien Keine Kategorien


Event buchen

Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.