Die Küche Kameruns
Die Küche Kameruns gilt als eine der vielfältigsten und abwechslungsreichsten Küchen Afrikas. Das liegt zum einen an der zentralen Lage Kameruns zwischen Nord-, Süd-, und Ostafrika an der Vielzahl an Stämmen und Völkern, Religionen und Kulturen sowie unterschiedlichen Klima- und Vegetationszonen.
Die Grundnahrungsmittel in Kamerun bilden, je nach Distrikt in unterschiedlicher Gewichtung, Mais, Kochbananen und verschiedene Knollenfrüchte wie Maniok, Jams, Taro, Macabos und Süßkartoffeln. Dazu kommen Gemüse wie Tomaten, Okraschoten, Maniok, ein „Bitterleaf“ oder „Ndolé“ genanntes Blattgemüse und Aubergine und reichlich frische Früchte. Fleisch wird meisten Ziege, Lamm, Rind- und Schweinefleisch verzehrt.
Speisenbeispiele:
Ananas – Mango Fleischtopf
Koki – Bohnenbrot
Cassavafisch in Zwiebelsauce
Joloffe coconut rice – Kokosreis
Hähnchen mit Erdnuss-Sauce
Linsensalat mit frischen Kräutern
Plantainpuffer mit Kochbanane und Maismehl
Datum/Zeit
19. Nov.. 2014
19:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien Keine Kategorien
Buchungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.