Ein Fest für die Sinne: Kochen mit Vanille und Rum
La Réunion ist mehr als nur eine tropische Insel – sie ist ein Ort, an dem Kulturen und Küchen aus aller Welt zusammenkommen. Einflüsse aus Afrika, Indien und Frankreich treffen sich in den Speisen und zaubern besondere Geschmackserlebnisse. In diesem Kochkurs nehmen wir Sie mit auf eine kulinarische Reise dorthin.
Gemeinsam bereiten wir ein authentisches 3-Gänge-Menü zu mit den Hauptaromen Vanille und Rum. Dazu gibt’s jede Menge Tipps zu den typischen Gewürzen der Insel, den vielfältigen Aromen und inseltypischen Kochtechniken auf La Réunion.
Was erwartet Sie?
- ein kulinarischer Abend voller exotischer Aromen
- authentische Rezepte von der Insel La Réunion
- Profi-Anleitung und Hintergrundwissen zu Kultur & Küche
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen die Gäste?
- typische kreolische Zutaten und deren Verarbeitung
- Vanille-Tasting mit den besten Vanilleschoten der Welt
- Herstellung der Würzpaste Massalé
- Ausbalancieren von Süße, Säure, Schärfe & Gewürzen
- Reis & Beilagen auf traditionelle Art zubereiten
- exotische Desserts umsetzen
Speisenbeispiele:
- Cari Poulet (Kreolisches Hähnchencurry mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch & Safran)
- Gâteau Patate (Süßkartoffelkuchen mit Vanille & Rum)
- Thunfisch-Samosas, Kartoffel-Käse Samosas
- Kokos Chili Suppe mit gebratenen Garnelen
- kreolischer Würzreis
- Hähnchen Cari, Garnelen Cari
- Massalé-Hähnchen
- in Curry Tomaten Sauce, geschmortes Schweinefilet mit Ingwer und Sesam
- Fisch Curry mit Red Snapper
- Thunfischsteak mit Ingwer und Knoblauch
- Gato Banan oder Koko
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 139,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Aperitif & Wein, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste
„Ein Abend, der nach Sonne, Meer & Gewürzen schmeckt – so isst man auf La Réunion.“
Datum/Zeit
20. Feb.. 2026
18:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen