Posted by on 8. Februar 2026

Norwegen & der Fisch – Kulinarik aus Fjorden & Seen

Lernen Sie die norwegische Küche kennen, in der frischer Fisch, vor allem Lachs und saisonales Gemüse den Ton angeben. Vom traditionellen Räucherlachs über moderne Lachsgerichte bis zu köstlichen Beilagen – wir kochen gemeinsam ein Menü voller nordischer Aromen.

Kennen Sie schon den Winterkabeljau – Skrei? Ein Dorsch, ein Wanderer im harten nordischen Winter, und doch so außergewöhnlich und edel im Geschmack. Pochiert in Milch bleibt er saftig und zart und strahlt in tadellosem weiß auf dem Teller.

Was erwartet Sie?

  • ein aromatischer Kochabend mit norwegischen Spezialitäten
  • frische, regionale Zutaten & Kräuter
  • praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
  • alle Zutaten & Utensilien bereitgestellt
  • leihweise Kochschürze
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • passendes Gewürz- oder Kräutergeschenk
  • Rezepte & Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Zubereitung von Lachs, Skrei & Meeresfrüchten
  • Räuchertechniken & Marinaden
  • Harmonie von Kräutern, Zitrus & Fisch
  • Tipps zu Einkauf, Lagerung & Frischekontrolle

Speisenbeispiele:

  • Norwegische Räucherlachsrolle mit Dill-Senf-Sauce
  • geräucherter Lachs auf Wildkräutersalat
  • Weißweinrisotto mit gebratenem Skrei
  • Lachsfilet aus dem Ofen mit Kürbis-Lauch-Kruste
  • Skrei und Algen auf Rote Bete Püree mit wildem Brokkoli
  • Kartoffelgratin & Gemüse der Saison
  • Norwegisches Lachs-Tatar mit Limette und Dill
  • Rote-Bete-Salat mit Walnüssen und Schwarzbrot
  • Blaubeer-Dessert und Zimtschnecke

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 149,- € pro Person
  • Level: Für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: Alle Zutaten, Aperitif & Wein, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Frische Fjorde auf dem Teller – entdecke Norwegens Lachsvielfalt mit allen Sinnen!“

Datum/Zeit
08. Feb.. 2026
15:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

149,00 €

Teilnehmer 1

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
149,00 €
Gesamtpreis
149,00 €