Posted by on 15. April 2016

 

das perfekte steak

 

Woran erkenne ich Fleischqualität? Und wo bekomme ich heute noch sehr gutes Fleisch her?

Keiner muss zum Vegetarier werden, um gegen die Massentierhaltung zu protestieren. Im Gegenteil, jeder von uns sollte Fleisch essen und dabei genau überlegen wo er Fleisch kauft und wie oft er Fleisch verzehrt.

Lieber nur 1 x die Woche ein leckeres und nährstoffreiches Stück Fleisch von ausgewählten Züchtern kaufen und mit gutem Gewissen genießen! Dann überleben auch die kleinen Betriebe, die noch artgerechte Tierhaltung aufrechterhalten und gegen die großen Massenbetriebe mit dem Preisdumping kämpfen.

Wir zeigen Ihnen wie es geht und geben Ihnen zahlreiche Tipps mit an die Hand vom Einkauf bis zur gelungenen Zubereitung

Themen:

  • Rind, Schwein, Huhn – wir besprechen alle drei Tierarten.
  • Wo bekomme ich sehr gutes Fleisch und woran erkenne ich es?
  • Was ist dry aged?
  • Kobe, Wagyu, black angus, Simmentaler, iberico, duroc – wir helfen durch den Namensdschungel.
  • Welche Zubereitungs- und Garmethoden gibt es? Braten, Grillen, Schmorren, sous vide, Niedertemperatur u.v.m.
  • Kerntemperatur – Firlefanz oder doch hilfreich?

 

Genießen Sie mit uns bestes Fleisch und leckere Beilagen in einem 3-gängigen Menü.

 

 

 

 

Datum/Zeit
15. Apr.. 2016
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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