Posted by on 15. Januar 2026

Tapas sind mehr als nur kleine Häppchen – sie sind ein Lebensgefühl.

In diesem spanisch inspirierten Kochkurs tauchst du ein in die Welt der Tapas: herzhaft, bunt, mediterran. Gemeinsam bereiten wir Klassiker wie Tortilla, Aioli, Albóndigas und Gambas al ajillo zu – sowie viele weitere vegetarische und kalte Varianten.

Du lernst, wie man diese kleinen Köstlichkeiten perfekt abstimmt, serviert und genießt. Zwischendurch gibt es viel Wissenswertes zu Zutaten, Herkunft & Einkauf.

Danach: gemeinsames Schlemmen in geselliger Runde!

 

Was erwartet Sie?

  • spanischer Kochabend voller Aromen & Geselligkeit
  • Tapasbuffet mit abwechslungsreichen kleine Gerichte
  • professionelle Anleitung & viele praktische Tipps
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • authentische Tapas-Zubereitung (kalt & warm)
  • Basiszutaten & Gewürze der spanischen Küche
  • praktische Techniken: Braten, Marinieren, Frittieren
  • richtiges Timing bei mehreren Gerichten
  • Einblick in Tapas-Traditionen und Tipps zu Tapas-Präsentation

Speisenbeispiele:

  • würziger Thunfischsalat mit Fenchel und Sellerie
  • dreierlei Aioli & Oliven-Tapenade
  • Olivenbrot hausgebacken
  • pikanter Sardinensalat mit Tomate und Paprika
  • Chorizo Bratwurst in Portwein
  • Serrano Schinkenbein im Ganzen
  • Tortilla Española – klassische spanische Kartoffel-Ei-Tortilla
  • Gambas al ajillo – Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
  • Manchego Oliven Salat mit Kräutern
  • Albóndigas – würzige Fleischbällchen in Tomatensauce
  • Pimientos de Padrón – gebratene Paprikaschoten mit Meersalz
  • Datteln im Speckmantel
  • Crema Catalana – spanischer Vanillepudding mit karamellisierter Kruste
  • Likör 43 Kuchen

Gut zu wissen:

  • Dauer: 4 Stunden
  • Kursgebühr: 129,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

¡Vamos a tapear! Jetzt Platz sichern und Spanien auf dem Teller erleben.

Datum/Zeit
15. Jan.. 2026
18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs Ticket 129,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €
Dinner-Ticket - 2 Stunden nach Beginn
nur Essen, nicht Kochen
89,00 €

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