
Tapas sind mehr als nur kleine Häppchen – sie sind ein Lebensgefühl.
In diesem spanisch inspirierten Kochkurs tauchst du ein in die Welt der Tapas: herzhaft, bunt, mediterran. Gemeinsam bereiten wir Klassiker wie Tortilla, Aioli, Albóndigas und Gambas al ajillo zu – sowie viele weitere vegetarische und kalte Varianten.
Du lernst, wie man diese kleinen Köstlichkeiten perfekt abstimmt, serviert und genießt. Zwischendurch gibt es viel Wissenswertes zu Zutaten, Herkunft & Einkauf.
Danach: gemeinsames Schlemmen in geselliger Runde!
Was erwartet Sie?
- spanischer Kochabend voller Aromen & Geselligkeit
- Tapasbuffet mit abwechslungsreichen kleine Gerichte
- professionelle Anleitung & viele praktische Tipps
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- authentische Tapas-Zubereitung (kalt & warm)
- Basiszutaten & Gewürze der spanischen Küche
- praktische Techniken: Braten, Marinieren, Frittieren
- richtiges Timing bei mehreren Gerichten
- Einblick in Tapas-Traditionen und Tipps zu Tapas-Präsentation
Speisenbeispiele:
- würziger Thunfischsalat mit Fenchel und Sellerie
- dreierlei Aioli & Oliven-Tapenade
- Olivenbrot hausgebacken
- pikanter Sardinensalat mit Tomate und Paprika
- Chorizo Bratwurst in Portwein
- Serrano Schinkenbein im Ganzen
- Tortilla Española – klassische spanische Kartoffel-Ei-Tortilla
- Gambas al ajillo – Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl
- Manchego Oliven Salat mit Kräutern
- Albóndigas – würzige Fleischbällchen in Tomatensauce
- Pimientos de Padrón – gebratene Paprikaschoten mit Meersalz
- Datteln im Speckmantel
- Crema Catalana – spanischer Vanillepudding mit karamellisierter Kruste
- Likör 43 Kuchen
Gut zu wissen:
- Dauer: 4 Stunden
- Kursgebühr: 129,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
¡Vamos a tapear! Jetzt Platz sichern und Spanien auf dem Teller erleben.
Datum/Zeit
15. Jan.. 2026
18:00 - 22:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen