Posted by on 7. November 2025

Hirsch

Wildfleisch & Rotwein mit der Weinschule Essen

Alles dreht sich um die Zubereitung von bestem Wildfleisch (z. B. Fasan, Rebhuhn, Hase, Hirsch, Reh, Wildschwein) und saisonalen Produkten (z. B. Kürbis, Pilze, Maronen, Wurzeln, Kohl, Äpfel, Quitten) in den Beilagen. Das Menü wird von unseren Köchen vorbereitet und gemeinsam mit Ihnen fertig gestellt.

Begleitend dazu entführt Sie Weinsommelière Betty Heitkämper von der Weinschule Essen in die Welt der Rotweine und serviert den passenden Wein zu jedem Gang. Umfassende Erläuterungen und Informationen rund um das Thema Rotwein erfolgen als informative „Häppchen“ zwischen den Gängen.

Freuen Sie sich auf einen kulinarisch exklusiven und informativen Abend bei uns.

www.weinschule-essen.de

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

  • ein 3-Gänge-Menü
  • eine Auswahl an zu verköstigenden Weinen
  • eine Kochschürze leihweise
  • Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Zutaten und Weine
  • gemeinsames Fertigstellen und Verspeisen der zubereiteten Speisen am Tisch
  • begleitende zusätzliche Getränke: Mineralwasser, Limonaden, Säfte, Kaffee, Espresso , Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Kosten pro Person: 149,- €

Sollten Sie einen Kurs besuchen wollen und dieser ist bereits ausgebucht, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste!

Datum/Zeit
07. Nov. 2025
18:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs mit Tasting Ticket 149,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €
Dinner-Ticket - 2 Stunden nach Beginn
nur Essen und Trinken, nicht Kochen
89,00 €