„Fisch & Meeresfrüchte – frischer Genuss ohne Meer“
In diesem besonderen 5-stündigen Kochkurs dreht sich alles um die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Gemeinsam kochen wir ein kreatives 5-Gänge-Menü.
Neben dem Genuss lernen Sie alle wichtigen Techniken rund um die vielen verschiedenen Meeresbewohner: filetieren, braten, dünsten, dämpfen, gratinieren – wir zeigen Ihnen, wie es geht! Dabei setzen wir auf viel Praxis und natürlich auf ganz viel Küchenfreude.
Egal ob Sie Anfänger sind oder Ihre Fischkenntnisse vertiefen möchten – dieser Kurs bietet kulinarische Vielfalt, praktische Tipps und ein köstliches Menü, das Sie garantiert zuhause nachkochen wollen.
Was erwartet Sie?
- ein informativer Kurs mit viel Praxis und Genuss
- nicht nur Fisch, auch Schalentiere und Muscheln
- vielfältige Zubereitungsarten & Aromenkombinationen
- genussvolles 5-Gänge-Menü
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- Filetieren, Entgräten und Portionieren von Fisch
- Garmethoden: Braten, Dünsten, Pochieren, Grillen
- Verarbeitung & Reinigung von Meeresfrüchten (Muscheln, Garnelen)
- Hygiene und Lagerung von Fisch
- Kombination mit passenden Beilagen, Weinen & Aromen
- Einkaufstipps für Fisch & Meeresfrüchte auch ohne Küstennähe
Speisen-Beispiele:
- Lachstatar mit Apfel & Dill auf Pumpernickel
- Garnelen-Safran-Risotto mit Zucchini
- gebratene Forelle mit Nussbutter & Kräutersalat
- Lachs in Öl confiert auf Wildkräutersalat
- Miesmuscheln in Weißwein
- Fisch im Salzteig gegart
- Forellenmousse
- Lachsfilet im Topf geräuchert auf Erbsenpüree
- confiertes Lachsfilet
- Grünschalenmuscheln gratiniert
- Jacobsmuscheln gebraten mit Nussbutter
- Ceviche vom weißen Fisch
- Dessert süß und ohne Fisch
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 149,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
„Fischgenuss geht auch ohne Küste – tauch mit uns ein!“
Datum/Zeit
13. Sep.. 2026
15:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen