Posted by on 13. September 2026

„Fisch & Meeresfrüchte – frischer Genuss ohne Meer“

In diesem besonderen 5-stündigen Kochkurs dreht sich alles um die Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten. Gemeinsam kochen wir ein kreatives 5-Gänge-Menü.

Neben dem Genuss lernen Sie alle wichtigen Techniken rund um die vielen verschiedenen Meeresbewohner: filetieren, braten, dünsten, dämpfen, gratinieren – wir zeigen Ihnen, wie es geht! Dabei setzen wir auf viel Praxis und natürlich auf ganz viel Küchenfreude.

Egal ob Sie Anfänger sind oder Ihre Fischkenntnisse vertiefen möchten – dieser Kurs bietet kulinarische Vielfalt, praktische Tipps und ein köstliches Menü, das Sie garantiert zuhause nachkochen wollen.

Was erwartet Sie?

  • ein informativer Kurs mit viel Praxis und Genuss
  • nicht nur Fisch, auch Schalentiere und Muscheln
  • vielfältige Zubereitungsarten & Aromenkombinationen
  • genussvolles 5-Gänge-Menü
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Filetieren, Entgräten und Portionieren von Fisch
  • Garmethoden: Braten, Dünsten, Pochieren, Grillen
  • Verarbeitung & Reinigung von Meeresfrüchten (Muscheln, Garnelen)
  • Hygiene und Lagerung von Fisch
  • Kombination mit passenden Beilagen, Weinen & Aromen
  • Einkaufstipps für Fisch & Meeresfrüchte auch ohne Küstennähe

Speisen-Beispiele:

  • Lachstatar mit Apfel & Dill auf Pumpernickel
  • Garnelen-Safran-Risotto mit Zucchini
  • gebratene Forelle mit Nussbutter & Kräutersalat
  • Lachs in Öl confiert auf Wildkräutersalat
  • Miesmuscheln in Weißwein
  • Fisch im Salzteig gegart
  • Forellenmousse
  • Lachsfilet im Topf geräuchert auf Erbsenpüree
  • confiertes Lachsfilet
  • Grünschalenmuscheln gratiniert
  • Jacobsmuscheln gebraten mit Nussbutter
  • Ceviche vom weißen Fisch
  • Dessert süß und ohne Fisch

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 149,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Fischgenuss geht auch ohne Küste – tauch mit uns ein!“

Datum/Zeit
13. Sep.. 2026
15:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs-Ticket 149,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack für 2 Personen im Gästehaus im Schloss 129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack für 1 Person im im Gästehaus im Schloss 99,00 €

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