Posted by on 8. Mai 2026

„Bison, Hummer und Königskrabbe –edle Genüsse von Land & Meer

Ein Kochkurs für Feinschmecker, die das Außergewöhnliche suchen.
Zartes, aromatisches Bisonfleisch trifft auf frischen Hummer und die majestätische Königskrabbe – drei besondere Zutaten, die mit feinen Aromen, frischen Zutaten und mit raffinierten Beilagen zu einem unvergesslichen Menü verschmelzen.
Erleben Sie, wie diese hochwertigen Produkte perfekt zubereitet und kombiniert werden – von sanft gegarten Meeresdelikatessen bis zu herzhaftem Wildaroma vom Bison. Ein exklusiver Abend voller Geschmack, Handwerkskunst und Inspiration.

 

Was erwartet Sie?

  • ein edler Kochabend mit außergewöhnlichen Zutaten
  • Kombination aus Wild, Meeresfrüchten & feiner Küche
  • praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
  • alle Zutaten & Utensilien vorbereitet
  • leihweise Kochschürze
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein feines Gewürz oder Dip-Salz als Geschenk
  • alle Rezepte & Infos im Anschluss per E-Mail

Was lernen Sie?

  • fachgerechte Zubereitung von Bison, Hummer & Königskrabbe
  • verschiedene Garmethoden: Braten, Dämpfen, Sous-vide & Grillen
  • Herstellung von Fonds, Buttersaucen & aromatischen Ölen
  • perfekte Abstimmung von Aromen: Rauch, Süße, Säure & Salz
  • Tipps zu Einkauf, Qualität & nachhaltiger Herkunft

Speisen-Beispiele:

  • Tatar vom Bison mit Nussbutter und Parmesan
  • gebratene Bison-Medaillons mit Rotweinjus & Selleriepüree
  • Hummersuppe mit Sherry & Safran
  • gegrillter Hummerschwanz mit Bisque Sauce
  • Königskrabben-Beine mit Kräuterbutter & Limetten-Mayonnaise
  • Surf & Turf vom Bison & Hummer auf Gemüsejulienne
  • Risotto mit Königskrabbenfleisch mit Zitrone & Dill
  • Schokoladen-Soufflee mit Meersalz-Karamell
  • Vanille Panna Cotta mit Beeren und Hippe

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 199,- €  pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Drei edle Zutaten, ein Ziel – purer Genuss zwischen Land & Meer!“

Datum/Zeit
08. Mai. 2026
18:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs-Ticket 199,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack für 2 Personen im Gästehaus im Schloss 129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack für 1 Person im im Gästehaus im Schloss 99,00 €

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