Winterzeit ist Gänsezeit
„Das besondere Gänse-Menü“ – ein festlicher Kochkurs für Genießer
Die Gans ist ein Star der Festtagsküche – und in diesem besonderen Kochkurs lernen Sie, wie vielseitig und köstlich sie zubereitet werden kann. Gemeinsam kochen wir ein festliches 5-Gänge-Menü, in dem die Gans von der Vorspeise bis zum Dessert im Mittelpunkt steht.
Genießen Sie einen entspannten Novembersonntag mit besonderen Zutaten und einer passenden Weinauswahl bei uns im Schloss Schellenberg.
Was erwartet Sie?
- ein besonderer Kochkurs rund um die Königin der Festtagsküche
- ein festliches 5-Gänge-Menü mit Gans in verschiedenen Variationen
- Anleitung durch einen erfahrenen Kochprofi
- geselliges Kochen & Genießen in stilvoller Atmosphäre
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- Lernen Sie drei unterschiedliche Varianten der Gänsezubereitung kennen:
- Gans vom Grill
- Gans confiert im Topf
- Gans klassisch aus dem Ofen
- ganzheitliche Verarbeitung der Gans: von Brühe über Füllungen bis hin zum Hauptgericht
- klassische & moderne Zubereitungsarten von Gänsefleisch
- perfektes Timing: kross gebratene Haut & saftiges Fleisch
- kreativer Umgang mit Resten (Füllungen, Fonds, Saucen)
- passende Wein- & Menübegleitung für ein festliches Gänse-Menü
- Tipps für die stressfreie Umsetzung eines festlichen Menüs zuhause
Speisenbeispiele:
- Gänseleberparfait mit Brioche & Portwein-Gelee
- Consommé von der Gans mit feinem Wurzelgemüse
- Gänse-Ravioli mit Salbei-Butter
- Knusprige Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl & Kartoffelknödeln
- Gänsefett-Crumble mit winterlichen Äpfeln & Zimtparfait
- Samtsuppe von der Esskastanie
- Lachstartar Canapé
- Gänserillette auf geröstetem Brot
- Kirsch- oder Pflaumenrotkohl
- Serviettenknödel
- Rotweinbirne und Nougatmousse
- Himbeer Sorbet und Spekulatiuscreme
Gut zu wissen:
- Dauer: 6 Stunden
- Kursgebühr: 149,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
Ein Abend voller kulinarischer Raffinesse, Inspiration und festlicher Stimmung – perfekt für alle, die die Gans einmal ganz und gar erleben möchten!
Datum/Zeit
08. Nov.. 2026
14:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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