Posted by on 16. Oktober 2026

 

das perfekte steakDas perfekte Steak!

Außen knusprig, innen zart – das perfekte Steak ist eine Frage von Qualität, Technik und Timing. In diesem Kochkurs erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um zu Hause Steaks wie ein Profi zuzubereiten.

Wir starten mit einer kurzen Fleischkunde, lernen die Unterschiede zwischen Rumpsteak, Ribeye und Filet kennen und bereiten diese gemeinsam zu – in der Pfanne, auf dem Grill und mit unterschiedlichen Garmethoden. Dazu gibt es köstliche Beilagen, die den Fleischgeschmack perfekt unterstreichen, und ein verführerisches Dessert zum Abschluss.

Was lernen Sie?

  • Unterschiede und Besonderheiten der gängigen Steak-Cuts
  • Gartechniken: Braten, Grillen, Sous-vide, Reverse garen
  • Würzen oder Marinieren, wann und wie
  • die richtige Pfanne und das passende Fett wird erläutert
  • Beilagen kreieren, die das Steak perfekt ergänzen
  • Tipps zu Einkauf, Lagerung & Fleischreifung

Was erwartet Sie?

  • ein geselliger, sehr praxisnaher Kochabend
  • hochwertige Fleischqualität aus nachhaltiger Herkunft
  • Profi-Wissen rund um die richtige Fleischzubereitung
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Speisenbeispiele:

  • Sie lernen verschiedene Fleischcuts kennen, z.B. T-Bone, Tomahawk, Porterhouse, Flanksteak, Ribeye, Fledermaussteak, Terres Major, Metzgerstück, Bürgermeisterstück, Roastbeef, Hanging Tender u.v.m.
  • passend dazu gibt es Sauce Béarnaise – ein Klassiker zu Fleisch
  • Café de Paris Butter fehlt in keinem Steakhouse
  • schnelle Beilagen zum Fleisch und Gemüse der Saison
  • der Nachtisch darf dann ohne Fleisch sein!

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 149,- € pro Person
  • Level: Für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: Alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste

„Steak wie im Steakhouse – nur besser, weil selbst gemacht!“

Datum/Zeit
16. Okt.. 2026
18:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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