Posted by on 5. Februar 2025

The man in the kitchen sharpening his knife

Ein exklusiver Kurs für unsere Gäste!

Die Kunst des Kochens beginnt beim Schneiden. Wir führen Sie ein in die spannende Welt der modernen Küchenmesser und beantworten Ihnen viele Fragen rund um das perfekte Messerset für Sie zuhause.

Lernen Sie von uns wie man seine Messer richtig pflegt, scharf hält und nachschärft. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit dem Wetzstahl arbeiten und Ihre Messer auf dem Schleifstein selber schärfen können.

Dazu gibt es noch viele Tipps zum richtigen Umgang mit dem wichtigsten Küchenhilfsmittel:

  • Messer in die Spülmaschine? ja oder nein?
  • Mit welcher Messerform schneidet man welche Lebensmittel?
  • Wie hält man Messer richtig in der Hand?
  • Grundausstattung für zuhause?
  • Holzgriff oder Plastikgriff?
  • Keramikmesser oder Stahlmesser?
  • Woran erkenne ich eine gute Klinge oder ein gutes Messer?
  • Wie viel sollte man in ein ordentliches Messerset investieren?

Ein leckeres Abendessen zum Abschluss und die begleitenden Getränke sind inklusive.

Wir freuen uns auf einen scharfen Kurs mit Ihnen!

Man cutting red peppers with a knife

 

Als Leistungen erhalten Sie von uns:

    • ein 3-Gänge Menü
    • 1 Begrüßungsgetränk und begleitende Getränke (Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee/ Espresso / Tee)
    • Kochschürze wird leihweise gestellt
    • sämtliche Utensilien werden gestellt für den Kurs (Messer, Steinblöcke, Wetzstahl etc.)
    • professionelle Präsentation und Erläuterung der verschiedenen Techniken
    • ausreichend Zeit zum Üben der einzelnen Techniken

Kursgebühr: 99,- € pro Person

Datum/Zeit
05. Feb. 2025
17:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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