Posted by on 6. September 2014

Es gibt zahlreiche Bauernhöfe in der Umgebung von Essen, die regionale und vor allem saisonale Lebensmittel anbieten. Wir zeigen Ihnen, was Sie in der Region alles direkt beim Erzeuger kaufen können und welche leckeren Speisen man damit zubereiten kann.

Ein informativer Abend für all diejenigen, die nicht nur um Supermarkt einkaufen wollen.

Wissen, was man isst! „Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben.“ Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food (www.slowfood.de)

Speisenbeispiele:

cremiges Karottensüppchen mit Brennnesselsamen

Selleriesüppchen mit Trüffelschaum

Hühnchen mit Kräutern unter Haut, Kartoffeln, Gemüse der Saison

Lammfilet mit Kräutern, Kartoffeln, Gemüse der Saison

Erdbeersalat mit Basilikum und Minze

Pfannenkuchen mit beschwipsten Pflaumen

Kirschtiramisu

dreierlei vom Ziegenkäse aus Dorsten

Wir kaufen für Sie an dem Kurstag frisch in der Region ein und lassen uns von dem inspirieren, was im Einkaufskorb landet.

Datum/Zeit
06. Sep.. 2014
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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