Es gibt zahlreiche Bauernhöfe in der Umgebung von Essen, die regionale und vor allem saisonale Lebensmittel anbieten. Wir zeigen Ihnen, was Sie in der Region alles direkt beim Erzeuger kaufen können und welche leckeren Speisen man damit zubereiten kann.
Ein informativer Abend für all diejenigen, die nicht nur um Supermarkt einkaufen wollen.
Wissen, was man isst! „Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen. Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse, angebaut, verarbeitet und gekocht haben.“ Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food (www.slowfood.de)
Speisenbeispiele:
cremiges Karottensüppchen mit Brennnesselsamen
Selleriesüppchen mit Trüffelschaum
Hühnchen mit Kräutern unter Haut, Kartoffeln, Gemüse der Saison
Lammfilet mit Kräutern, Kartoffeln, Gemüse der Saison
Erdbeersalat mit Basilikum und Minze
Pfannenkuchen mit beschwipsten Pflaumen
Kirschtiramisu
dreierlei vom Ziegenkäse aus Dorsten
Wir kaufen für Sie an dem Kurstag frisch in der Region ein und lassen uns von dem inspirieren, was im Einkaufskorb landet.
Datum/Zeit
06. Sep.. 2014
19:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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