Gewürze Asiens – eine kulinarische Reise durch ferne Länder
Von den duftenden Märkten Indiens über die Straßenküchen Thailands bis zu den aromatischen Suppen Vietnams – dieser Kochkurs nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise durch Asien.
Im Mittelpunkt stehen Gewürze, Kräuter & Zubereitungstechniken aus verschiedenen asiatischen Ländern. Wir kochen gemeinsam ein Menü, das durch intensive Aromen, farbenfrohe Zutaten und traditionelle Gewürzmischungen begeistert.
Viel Gemüse, etwas Fisch und Fleisch und eine Schärfe, die Sie selbst bestimmen dürfen. Mit Wok und Pfanne kochen wir exotische farbenfrohe Speisen, fein gewürzt mit Chili, Galgant, Ingwer, Zitronengras, Thaibasilikum und Koriander. Jedes Land hat seine eigenen Curryspezialitäten und jedes Land hat seine ganz eigenen Gewürze im Fokus.
Was erwartet Sie?
- ein bunter, aromatischer Kochabend mit Gerichten aus Indien, Thailand & Vietnam
- authentische Gewürze & frische Zutaten
- praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, Wein, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- Umgang mit typischen Gewürzen wie z. B. Curry, Kurkuma, Chili, Kaffir-Limettenblättern
- Herstellung von Currypasten & Gewürzmischungen
- Zubereitungstechniken aus verschiedenen asiatischen Ländern
- Sojasauce in der Verkostung
- harmonische Abstimmung von Aromen & Schärfegraden
- Tipps zu Einkauf & Lagerung exotischer Gewürze
Speisenbeispiele:
- indische Samosas mit würziger Füllung & frischem Koriander-Chutney
- thailändisches Massaman-Curry mit Huhn, Süßkartoffeln & Erdnüssen
- vietnamesisches Kokos-Mango-Dessert mit Klebereis & Sesam
- vietnamesischer Glasnudelsalat mit Gurke
- grünes Thai-Curry mit Garnelen
- indisches Curry mit Kartoffeln und Blumenkohl
- Tom Kha Gai Suppe mit Hühnchen
- Gurken Raita
- Hühnchen Tandoori
- indischer Kartoffelsalat
- Kim Chi Salat
- Mienudeln mit Gemüse im Wok
- Mango Lassi
- Limetten Minze Sorbet
Gut zu wissen:
- Dauer: 4 Stunden
- Kursgebühr: 129,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
„Eine Reise, die im Gaumen beginnt und in der Seele bleibt – entdecke Asiens Gewürzwelt!“
Datum/Zeit
17. Sep.. 2026
18:00 - 22:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
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