Posted by on 25. Januar 2026

Lunch7Gourmetkurs für Feinschmecker

In diesem Kochkurs für Feinschmecker erwartet Sie ein leckeres 4-Gänge-Menü mit regionalen Produkten aus Deutschland.

Entdecken Sie die kulinarische Vielfalt heimischer Zutaten neu: von der bayrische oder hanseatischen Garnele über das Bison aus der Lüneburger Heide oder das Wagyu Beef aus Holstein oder das Eifeler Weiderind über Schwarzwälder Trüffel bis hin zu vergessenen Gemüsesorten und Manufakturprodukten.

Freuen Sie sich auf einen kulinarischer und geselliger Nachmittag mit vielen Praxistipps im Schloss Schellenberg.

Was erwartet Sie?

  • ein geselliger Kochabend für Genießer
  • ausgewählte, regionale Zutaten aus Deutschland
  • kulinarische Wissensvermittlung zu den Produkten
  • Anleitung durch erfahrene Kursleitung
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Zubereitung der Gerichte mit Fokus auf deutschen Qualitätsprodukten
  • Techniken wie Saucenreduktion, Fleisch- und Fischzubereitung, moderne Anrichteweisen
  • Warenkunde zu Manufaktur-Produkten & alten Sorten
  • Professionelle Küchenorganisation & Garzeiten
  • Tipps für Einkauf & Bezugsquellen hochwertiger deutscher Lebensmittel

Speisenbeispiele:

  • Geräucherte Lachsforelle aus der Uckermark auf Sellerie-Apfel-Tatar mit Meerrettichschaum
  • Lauwarmer Salat von Ochsenherztomate & Büffelmozzarella aus Brandenburg
  • Rosa gebratenes Eifeler Weiderind mit Selleriepüree, Schwarzwälder Trüffel & glasierter Petersilienwurzel
  • Blumenkohl Mousseline mit Flanksteakstreifen
  • Flower Sprouts und Kartoffelstroh zu Wildfleisch
  • gratinierte Grünschalenmuscheln auf Rote Beete Püree

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 145,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Regional, raffiniert, lecker – entdecke die Gourmetküche Deutschlands!“

Datum/Zeit
25. Jan.. 2026
15:00 - 20:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

145,00 €

Teilnehmer 1

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
145,00 €
Gesamtpreis
145,00 €