Posted by on 14. Januar 2026

italienische Lebensfreude – la Dolce Vita pur

Italien bedeutet Lebensfreude, Geselligkeit und Genuss – genau das erwartet dich in unserem Kochkurs „Italienische Lebensfreude“.

In genussvollen Stunden kochen wir gemeinsam ein dreigängiges Menü, das nach Sonne, Süden und Dolce Vita schmeckt. Von Bruschetta in köstlichen Variationen über hausgemachte Tagliatelle mit Ragù alla Bolognese bis hin zum cremigen Tiramisù – in diesem Kurs lernst du klassische italienische Zubereitungstechniken und kleine Geheimnisse, die jedes Gericht besonders machen.

Ein kulinarischer Abend voller Aromen, Geselligkeit und italienischem Flair!

Was erwartet Sie?

  • ein stimmungsvoller italienischer Kochabend voller Lebensfreude
  • traditionelle Rezepte & Zubereitung mit frischen Zutaten
  • Einblicke in Kultur & Essgewohnheiten Italiens
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Herstellung frischer Pasta & Arbeit mit Nudelteig
  • klassische Zubereitungstechniken Italiens (Braten, Reduktion, Schichten)
  • Kombination typischer Aromen: Kräuter, Olivenöl, Tomaten, Wein
  • Tipps für Weinbegleitung

Speisenbeispiele:

  • Bruschetta-Trio: Tomate-Basilikum. Zucchini-Ricotta, Pilze mit Rosmarin
  • gebackener Ricotta mit Basilikumpesto und Rucolasalat
  • gefüllte Tortellini mit Ricotta Spinat Parmesan
  • lauwarmer Radicchiosalat mit Salsiccia und Speck
  • Tagliatelle in Trüffelsahnesauce aus dem großen Parmesan
  • hausgemachte Pasta mit Zitronen-Thymian-Sauce
  • Lammfilet auf Weißwein Risotto mit Ofen-Kräuter-Tomaten
  • hausgemachte Tagliatelle mit Ragù alla Bolognese (klassisch & vegetarisch)
  • Tiramisù alla Mamma (mit Mascarpone & Espresso – alternativ alkoholfrei)
  • Torta della Nonna mit Amarettosahne
  • Limonen Panna Cotta mit Waldbeeren

Gut zu wissen:

  • Dauer: 4 Stunden
  • Kursgebühr: 129,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Aperitif & Wein, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Ein Abend voller Dolce Vita – mit italienischem Genuss, Geselligkeit und Lebensfreude.“

Datum/Zeit
14. Jan.. 2026
18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs Ticket 129,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €
Dinner-Ticket - 2 Stunden nach Beginn
nur Essen, nicht Kochen
89,00 €

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

Bitte wähle mindestens ein Platz aus, um mit deiner Buchung fortzufahren.