Genuss aus dem Meer zusammen mit der Königin vom Acker
Frühling auf dem Teller – in diesem besonderen Kochkurs widmen wir uns zwei edlen Zutaten: Fisch & Spargel. Gemeinsam bereiten wir ein feines 4-Gänge-Gourmetmenü zu, das die Vielfalt dieser beiden Produkte zeigt.
Von einem cremigen Spargel-Cappuccino mit Jakobsmuschel über ein frisches Lachstatar bis hin zum Zanderfilet auf Spargel-Risotto – dieser Abend ist ein Fest für Fischliebhaber und Genießer der Spargelsaison.
Als süßes Highlight zaubern wir ein Erdbeer-Spargel-Dessert, das zeigt, wie vielseitig das königliche Gemüse sein kann.
Genieße mediterrane Leichtigkeit, regionale Frische und kreative Kombinationen in entspannter Atmosphäre.
Den Fisch kaufen wir ganz frisch und dementsprechend ganz nach Verfügbarkeit und Saison.
Was erwartet Sie?
- ein Gourmet-Kochvergnügen mit frischen Zutaten
- Schritt-für-Schritt-Anleitung durch erfahrene Kursleiter
- Genuss von erlesenen Fisch- und Spargelgerichten
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- verschiedene Zubereitungsmethoden für Fisch (braten, roh marinieren, sanft garen)
- kreativer Umgang mit Spargel in Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht & Dessert
- Herstellung von cremigem Risotto & feinen Saucen
- professionelle Anrichtetechniken für ein Gourmetmenü
- Tipps für Weinbegleitung und saisonale Variationen
Speisenbeispiele:
- Spargel-Cappuccino mit Jakobsmuschel
- Tatar vom Lachs mit grünem Spargel-Salat & Zitrusvinaigrette
- Zanderfilet auf Spargel-Risotto mit Zitronen-Butter-Sauce
- Erdbeer-Spargel-Trifle mit Mascarpone-Creme
- Tatar und Mousse vom norwegischen Wildfanglachs
- Ceviche vom Heilbutt auf Tomaten-Spargel-Salat
- Gemüsesüppchen mit Spargel
- Jakobsmuschel auf Thaispargel
- griechischer Pulposalat mit grünem Spargel etc.
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 139,- € pro Person
- Level: Für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: Alle Zutaten, Aperitif & Wein, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
„Ein kulinarischer Nachmittag voller Leichtigkeit und Frühlingsgefühle!“
Datum/Zeit
17. Mai. 2026
15:00 - 20:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
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