Posted by on 20. August 2014

Fisch mediterran

Die gute Küche Apuliens und ihre regionalen Gerichte werden gekennzeichnet vor allem durch die verwendeten Gewürze und das Olivenöl! Einflüsse der griechischen, arabischen und neapolitanischen Küche machen die Speisen einfach, geschmackvoll und natürlich.

Dazu kommen Produkte, die die köstlichen Gerichte begleiten und deren Geschmack und Geruch unterstreichen: kostbare Weine, die das festliche Mahl begleiten und abrunden.

In Kooperation mit der vinoteca-gardasee.de werden wir an dem Abend Spezialitäten und Weine aus der Region Apuliens genießen.

Dazu kochen wir gemeinsam typische Gerichte aus Apulien:

Speisenbeispiele:

Cavatelli mit Rucola Cavatelli e rucola

Dicke Bohnen mit Chicorée Fave e cicorie

Fischsuppe  Zuppa di pesce

Frittierte Ricotta  Ricotta fritta

Gebratenes Lammfleisch mit Kartoffeln Agnello con le patate al forno

Gefüllte Auberginen Melanzane ripiene

Kaninchen nach Bauernart Coniglio alla contadina

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Zwiebeln Patate alla pecurieddu scappatu

Lammfleisch mit Erbsen Agnello con i piselli

Lammfleisch mit Würsten und Pilzen Agnello e salsiccia con funghi

Mandelkuchen Torta di mandorle

Marinierte Sardellen Alici marinate

Nudelauflauf mit Auberginen Sformato di pasta con le melanzane

Orangensalat Insalata di arance

Orecchiette mit Nusssoße Orecchiette con salsa di noci

Orecchiette mit Tomaten-Käse-Soße Orecchiette con pomodori e cacioricotta

Reibekuchen nach Tarentiner Art Patate alla tarantina

Tagliatelle mit Zitronensoße Tagliatelle al limone

Überbackene Wildzwiebeln Lampascioni al forno

 

 

Datum/Zeit
20. Aug.. 2014
19:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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