Aromen und Food Pairing – die Kunst des Würzens
Ein Fest für die Sinne, wenn das Essen gut gewürzt ist. Aber wie würzt man richtig und was gibt es alles zu beachten beim Kombinieren von Gewürzen und anderen Zutaten? Erleben Sie wie bei Yotam Ottolenghi Geschmack entsteht und wie Aromen perfekt zusammenwirken.
Was ist das Besondere an Umami dem 5. Geschmackssinn? Kennen Sie schon das 6. Geschmacksbild „kokumi“ von Heiko Antoniewicz? Welche Aromen ergänzen sich, obwohl sie auf den ersten Blick gar nicht zueinander passen? Wie wirkt sich Salz auf die Speise aus und welches Fett verwende ich wann und wie?
So viele Fragen und noch mehr Antworten gibt diese Kochkursserie in 2024. Wir erklären in 6 Kursen die Welt der Aromen und ihre Wirkungen, vertiefen das Wissenswerte dazu und probieren sehr viel, damit die Zunge und der Geschmacksinn geschult werden.
Das ganze jeweils eingebettet in ein an Aromen reiches 3-Gänge-Menü.
Jeder Kurs kann für sich alleine gebucht werden und behandelt jedes Mal ein neues Thema aus der großen Welt der Aromen und Gewürze.
Termine:
20.02.2025 / 26.03.2025 / 14.05.2025 / 25.06.2025 / 27.08.2025 / 17.09.2025
Als Leistungen erhalten Sie von uns:
Kursgebühr: 129,- € pro Person
Datum/Zeit
20. Feb. 2025
18:00 - 22:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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