
Tapas und Wein 2.0 – spanische Rezepte, die den Abend feiern
Dieser Kurs richtet sich an alle Tapas-Liebhaber – egal ob Wiederholungstäter aus unseren bisherigen Tapas-Kursen oder zum ersten Mal auf spanischer Genussreise.
Gemeinsam zaubern wir neue, kreative Tapas-Rezepte aus verschiedenen Regionen Spaniens und entdecken spannende Aromen.
Sie lernen neue Speisen und typische spanische Rezepte aus verschiedenen Regionen kennen: Andalusien, Katalonien, Kastilien und Leon, Balearische Inseln, Kanarische Inseln, etc.
Passend dazu gibt es spanische Weine und Biere, sowie andere auch alkoholfreie Getränke.
Was erwartet Sie?
- ein stimmungsvoller Kochabend mit spanischem Flair
- neue Rezepte, die selbst Tapas-Veteranen überraschen
- Geselligkeit, Genuss und spanische Lebensfreude
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- kreative Tapas-Variationen über die Klassiker hinaus
- regionale Unterschiede spanischer Küche verstehen
- Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse auf spanische Art zubereiten
- Anrichten im typischen Tapas-Stil
Speisenbeispiele:
- Pulpo a la Gallega – zarter Oktopus mit Paprika & Olivenöl
- Pa amb oli – Brot mit Öl, Tomate, Käse oder Schinken
- Ensalada de Queso de Cabra – Ziegenkäse-Salat mit Honig, Nüssen & Sherry-Dressing
- Albondigas en Salsa de Almendra – Fleischbällchen in Mandelsauce
- Migas extremeñas – gebratene Brotkrumen mit Paprika, Speck, Trauben
- Pimientos de Padrón mit Meersalz
- Pinchos morunos – würzige Fleischspieße
- Butifarra con mongetes – Wurst mit weißen Bohnen
- Empanada gallega – gefüllte Teigtasche (Fisch, Fleisch, Gemüse)
- Paella mit Meeresfrüchten
- Croquetas mit Béchamel
- Chorizo al vino – Paprikawurst in Rotwein gekocht
- Pasteis del Nata
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 139,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste
„Mehr als nur Tapas – ein Abend, der Spanien in vollen Zügen feiert.“
Datum/Zeit
17. Apr.. 2026
18:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
Kategorien
Event buchen