Posted by on 28. Mai 2026

Tapas und Wein 2.0 – spanische Rezepte, die den Abend feiern

Dieser Kurs richtet sich an alle Tapas-Liebhaber – egal ob Wiederholungstäter aus unseren bisherigen Tapas-Kursen oder zum ersten Mal auf spanischer Genussreise.

Gemeinsam zaubern wir neue, kreative Tapas-Rezepte aus verschiedenen Regionen Spaniens und entdecken spannende Aromen.

Sie lernen neue Speisen und typische spanische Rezepte aus verschiedenen Regionen kennen: Andalusien, Katalonien, Kastilien und Leon, Balearische Inseln, Kanarische Inseln, etc.

Passend dazu gibt es spanische Weine und Biere, sowie andere auch alkoholfreie Getränke.


Was erwartet  Sie?

  • ein stimmungsvoller Kochabend mit spanischem Flair
  • neue Rezepte, die selbst Tapas-Veteranen überraschen
  • Geselligkeit, Genuss und spanische Lebensfreude
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

 Was lernen Sie?

  • kreative Tapas-Variationen über die Klassiker hinaus
  • regionale Unterschiede spanischer Küche verstehen
  • Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse auf spanische Art zubereiten
  • Anrichten im typischen Tapas-Stil

Speisenbeispiele:

  • Pulpo a la Gallega – zarter Oktopus mit Paprika & Olivenöl
  • Pa amb oli – Brot mit Öl, Tomate, Käse oder Schinken
  • Ensalada de Queso de Cabra – Ziegenkäse-Salat mit Honig, Nüssen & Sherry-Dressing
  • Albondigas en Salsa de Almendra – Fleischbällchen in Mandelsauce
  • Migas extremeñas – gebratene Brotkrumen mit Paprika, Speck, Trauben
  • Pimientos de Padrón mit Meersalz
  • Pinchos morunos – würzige Fleischspieße
  • Butifarra con mongetes – Wurst mit weißen Bohnen
  • Empanada gallega – gefüllte Teigtasche (Fisch, Fleisch, Gemüse)
  • Paella mit Meeresfrüchten
  • Croquetas mit Béchamel
  • Chorizo al vino – Paprikawurst in Rotwein gekocht
  • Pasteis del Nata

Gut zu wissen:

  • Dauer: 4 Stunden
  • Kursgebühr: 129,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

„Mehr als nur Tapas – ein Abend, der Spanien in vollen Zügen feiert.“

Datum/Zeit
28. Mai. 2026
18:00 - 22:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

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Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Standard-Ticket 129,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €
Dinner-Ticket - 2 Stunden nach Beginn
nur Essen und Trinken, nicht Kochen
89,00 €

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