Posted by on 28. November 2026

„Thanksgiving Festtagsdinner – amerikanische Genussmomente erleben“

Thanksgiving ist in den USA das Fest der Familie, zu dem alle zusammen kommen und jeder etwas zu Essen mit bringt. Eine Fülle an Speisen, meist viel zu viel, aber unglaublich lecker.

In diesem Kochkurs holen wir das Flair dieses besonderen Feiertages in unsere Küche.

Gemeinsam bereiten wir ein original amerikanisches Thanksgiving-Dinner zu mit richtigem großen Truthahn in zwei Varianten. Ein üppiges Dinner, das Menschen in der Küche und am Tisch zusammenbringt, das Gespräche anregt, auch Lachen schafft und vor allem Momente bietet, die die Menschen auf dieser kulinarischen Reise nicht mehr vergessen.

Was erwartet Sie?

  • ein festliches Thanksgiving-Dinner wie in den USA
  • authentische Rezepte mit typischen Zutaten
  • Anleitung & Tipps vom Kochprofi
  • geselliges Kochen & gemeinsames Festmahl
  • sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
  • eine Kochschürze leihweise
  • begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
  • im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail

Was lernen Sie?

  • Zubereitung eines original amerikanischen Thanksgiving-Menüs
  • Truthahn & Füllung richtig garen
  • kreative Saucen & Beilagen – Cranberries, Süßkartoffeln & mehr
  • perfekte Organisation eines festlichen Menüs
  • Kombination von Gewürzen & Aromen in der US-Küche
  • Tipps & Tricks für die stressfreie Umsetzung zuhause

Speisenbeispiele:

  • Cranberry-Salat mit Pecannüssen & Ziegenkäse
  • Sweet Potato Mash
  • Pumpkin Pie mit Zimtsahne
  • Highlight: ganzer Truthahn 7- 8 kg mit Füllung und Bratensauce
  • geräucherte Truthahnbrust
  • Maiscremesuppe mit Dinner Rolls
  • Kartoffelpüree
  • Macaroni & Cheese
  • Maisbrot
  • Cranberry Sauce
  • glasierte Karotten
  • grüne Bohnen Auflauf
  • Süßkartoffellasagne
  • gefüllter Butternutkürbis
  • Apfelkuchen „Apple pie“ mit Nüssen und Vanillesauce

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 149,- € pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
  • Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

Ein Abend voller Gastfreundschaft, typischer Aromen und festlicher Stimmung – perfekt für alle, die ein Stück amerikanische Lebensfreude erleben möchten!

Datum/Zeit
28. Nov.. 2026
18:00 - 23:00

Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg

Kategorien


Event buchen

Tickets

Ticket-Typ Preis Plätze
Kochkurs Ticket 149,00 €
Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 2 Personen im Gästehaus im Schloss
129,00 €
Übernachtung im Einzelzimmer inkl. Frühstückssnack
für 1 Person im im Gästehaus im Schloss
99,00 €

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

Bitte wähle mindestens ein Platz aus, um mit deiner Buchung fortzufahren.