Lust auf Wild? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige!
Tauchen Sie ein in die geschmackvolle Welt der Waldküche: Wildfleisch, Pilze, Wurzeln, Kräuter und kräftiger Rotwein stehen im Mittelpunkt dieses besonderen Kochabends. Gemeinsam bereiten wir ein elegantes, rustikales 4-Gänge-Menü mit regionalem Wild, saisonalem Gemüse und waldtypischen Aromen zu.
Wir zeigen Ihnen, wie man Rehrücken perfekt rosa gart, wie eine kräftige Wild-Jus entsteht und wie sich Pilze aromatisch in Szene setzen lassen. Dazu gibt es eine passende Weinauswahl, feine Desserts und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Wildzubereitung.
Alles dreht sich rund um die Zubereitung von bestem Wildfleisch (z. B. Fasan, Rebhuhn, Hase, Hirsch, Reh, Wildschwein) und den passenden saisonalen Produkten (z. B. Kürbis, Pilze, Maronen, Wurzeln, Kohl, Äpfel, Quitten) in den Beilagen.
Was erwartet Sie?
- ein kulinarisches Naturerlebnis mit Fokus auf Wildfleisch
- fachkundige Anleitung & spannende Küchentechniken
- genussvolles 4-Gänge-Menü in entspannter Atmosphäre
- saisonal ausgewählte Zutaten mit Waldcharakter
- sämtliche Kochzutaten und Utensilien vorbereitet
- eine Kochschürze leihweise
- begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- ein zum Kochkursthema passendes Gewürz
- im Anschluss alle Rezepte und Infos per E-Mail
Was lernen Sie?
- Wildfleischkunde: Einkauf, Zuschnitt, Garzeiten
- Verwendung saisonaler Produkte aus der Region
- Zubereitung von Jus, Pilz- & Kürbisbeilagen
- Garpunkte & Zubereitungstechniken
- Tipps und Tricks für das gelingsichere Kochen zuhause
Speisenbeispiele:
- Samtsuppe von der Esskastanie mit Wildschinken
- Kürbiscremesuppe mit geräucherter Perlhuhnbrust
- Wildkräutersalat mit Pfifferlingen und gebratenem Wildschweinfilet
- bardierte Fasanenbrust auf Feldsalat mit Nüssen
- Hirschkalbsrücken mit Kirschrotkohl und Serviettenknödel
- Rehrücken mit Rotwein-Jus, Pastinakenpüree und Waldpilzen
- Schokoladensoufflee mit Waldbeeren
- Tarte au chocolat mit Amarettosahne
- herbstliches Birnencrumble mit Vanillesauce
- Zimt-Zwetschgen-Crumble mit Vanilleeis
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 149,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
- Kurs ausgebucht? Schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail an: buchung@kochschuleessen.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.
Ein kulinarischer Abend voller herbstlicher Aromen, Genuss und geselligem Beisammensein!
Datum/Zeit
07. Nov.. 2026
18:00 - 23:00
Veranstaltungsort
Kochschule im Schloss Schellenberg
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