Newsletter 30.10.25

 

Liebe Gäste und Freunde der Kochschule im Schloss Schellenberg,

wir freuen uns sehr über Ihre zahlreichen Buchungen für unsere Kochkurse 2026 – vielen Dank für Ihr großes Interesse!

Damit noch mehr Kochbegeisterte Platz finden, haben wir unseren Kochkurskalender weiter gefüllt und werden ihn auch noch weiter füllen – es warten also viele neue Termine und spannende Themen auf Sie.

Ein besonderes Highlight daraus möchten wir Ihnen heute vorstellen: Bison, Hummer und Königskrabbe –edle Genüsse von Land & Meer am 15. März 2026 von 15-20 Uhr, 199,- € pro Person.

Ein Kochkurs für Feinschmecker, die das Außergewöhnliche suchen.
Zartes, aromatisches Bisonfleisch trifft auf frischen Hummer und die majestätische Königskrabbe – drei besondere Zutaten, die mit feinen Aromen, frischen Zutaten und mit raffinierten Beilagen zu einem unvergesslichen Menü verschmelzen.
Erleben Sie, wie diese hochwertigen Produkte perfekt zubereitet und kombiniert werden – von sanft gegarten Meeresdelikatessen bis zu herzhaftem Wildaroma vom Bison. Ein exklusiver Abend voller Geschmack, Handwerkskunst und Inspiration.

 


 Was erwartet Sie?

  • - ein edler Kochabend mit außergewöhnlichen Zutaten
  • - Kombination aus Wild, Meeresfrüchten & feiner Küche
  • - praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
  • - alle Zutaten & Utensilien vorbereitet
  • - leihweise Kochschürze
  • - begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
  • - ein feines Gewürz oder Dip-Salz als Geschenk
  • - alle Rezepte & Infos im Anschluss per E-Mail

Was lernen Sie?

  • - fachgerechte Zubereitung von Bison, Hummer & Königskrabbe
  • - verschiedene Garmethoden: Braten, Dämpfen, Sous-vide & Grillen
  • - Herstellung von Fonds, Buttersaucen & aromatischen Ölen
  • - perfekte Abstimmung von Aromen: Rauch, Süße, Säure & Salz
  • - Tipps zu Einkauf, Qualität & nachhaltiger Herkunft

Speisen-Beispiele:

  • - Tatar vom Bison mit Nussbutter und Parmesan
  • - gebratene Bison-Medaillons mit Rotweinjus & Selleriepüree
  • - Hummersuppe mit Sherry & Safran
  • - gegrillter Hummerschwanz mit Bisque Sauce
  • - Königskrabben-Beine mit Kräuterbutter & Limetten-Mayonnaise
  • - Surf & Turf vom Bison & Hummer auf Gemüsejulienne
  • - Risotto mit Königskrabbenfleisch mit Zitrone & Dill
  • - Schokoladen-Soufflee mit Meersalz-Karamell
  • - Vanille Panna Cotta mit Beeren und Hippe

Gut zu wissen:

  • Dauer: 5 Stunden
  • Kursgebühr: 199,- €  pro Person
  • Level: für Anfänger & Hobbyköche
  • Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte

„Drei edle Zutaten, ein Ziel – purer Genuss zwischen Land & Meer!“

Wenn Sie an dem Kurs teilnehmen möchten, freuen wir uns über Ihre Buchung: Bison, Hummer und Königskrabbe – Kochschule im Schloss Schellenberg

 

Mit herzlichen Grüßen,
das Team der Kochschule im Schloss Schellenberg GmbH