Liebe Gäste und Freunde der Kochschule im Schloss Schellenberg,
wir freuen uns sehr über Ihre zahlreichen Buchungen für unsere Kochkurse 2026 – vielen Dank für Ihr großes Interesse!
Damit noch mehr Kochbegeisterte Platz finden, haben wir unseren Kochkurskalender weiter gefüllt und werden ihn auch noch weiter füllen – es warten also viele neue Termine und spannende Themen auf Sie.
Ein besonderes Highlight daraus möchten wir Ihnen heute vorstellen: Bison, Hummer und Königskrabbe –edle Genüsse von Land & Meer am 15. März 2026 von 15-20 Uhr, 199,- € pro Person.
Ein Kochkurs für Feinschmecker, die das Außergewöhnliche suchen.
Zartes, aromatisches Bisonfleisch trifft auf frischen Hummer und die majestätische Königskrabbe – drei besondere Zutaten, die mit feinen Aromen, frischen Zutaten und mit raffinierten Beilagen zu einem unvergesslichen Menü verschmelzen.
Erleben Sie, wie diese hochwertigen Produkte perfekt zubereitet und kombiniert werden – von sanft gegarten Meeresdelikatessen bis zu herzhaftem Wildaroma vom Bison. Ein exklusiver Abend voller Geschmack, Handwerkskunst und Inspiration.

Was erwartet Sie?
- - ein edler Kochabend mit außergewöhnlichen Zutaten
- - Kombination aus Wild, Meeresfrüchten & feiner Küche
- - praktische Anleitung durch erfahrene Kursleitung
- - alle Zutaten & Utensilien vorbereitet
- - leihweise Kochschürze
- - begleitende Getränke: Aperitif, große Weinauswahl, verschiedene Biersorten (auch alkoholfrei), diverse Limonaden, Kaffee/ Espresso / Tee
- - ein feines Gewürz oder Dip-Salz als Geschenk
- - alle Rezepte & Infos im Anschluss per E-Mail
Was lernen Sie?
- - fachgerechte Zubereitung von Bison, Hummer & Königskrabbe
- - verschiedene Garmethoden: Braten, Dämpfen, Sous-vide & Grillen
- - Herstellung von Fonds, Buttersaucen & aromatischen Ölen
- - perfekte Abstimmung von Aromen: Rauch, Süße, Säure & Salz
- - Tipps zu Einkauf, Qualität & nachhaltiger Herkunft
Speisen-Beispiele:
- - Tatar vom Bison mit Nussbutter und Parmesan
- - gebratene Bison-Medaillons mit Rotweinjus & Selleriepüree
- - Hummersuppe mit Sherry & Safran
- - gegrillter Hummerschwanz mit Bisque Sauce
- - Königskrabben-Beine mit Kräuterbutter & Limetten-Mayonnaise
- - Surf & Turf vom Bison & Hummer auf Gemüsejulienne
- - Risotto mit Königskrabbenfleisch mit Zitrone & Dill
- - Schokoladen-Soufflee mit Meersalz-Karamell
- - Vanille Panna Cotta mit Beeren und Hippe
Gut zu wissen:
- Dauer: 5 Stunden
- Kursgebühr: 199,- € pro Person
- Level: für Anfänger & Hobbyköche
- Inklusive: alle Zutaten, Essen & Trinken, Rezepte
„Drei edle Zutaten, ein Ziel – purer Genuss zwischen Land & Meer!“
Wenn Sie an dem Kurs teilnehmen möchten, freuen wir uns über Ihre Buchung: Bison, Hummer und Königskrabbe – Kochschule im Schloss Schellenberg
Mit herzlichen Grüßen,
das Team der Kochschule im Schloss Schellenberg GmbH
